O São Paulo derrotou nesta quarta-feira o Estudiantes, da Argentina, por 4 a 3, nos pênaltis, e se garantiu nas semifinais da Copa Libertadores da América de 2006.

Durante a partida, tanto os são-paulinos quanto os argentinos tiveram boas chances de gol. Só que foi o zagueiro Edcarlos que marcou aos 44 minutos do primeiro tempo.

O jogo acabou mesmo 1 a 0 para os anfitriões e, como os argentinos haviam vencido o primeiro duelo pelo mesmo placar, a decisão foi para os pênaltis.

Ricardo Oliveira, Rogério Ceni, Fabão e Júnior anotaram para o Tricolor. Danilo perdeu. Calderón, Cominges e Huguércio fizeram para o Estudiantes. Mas Alayés e Carrusca erraram. Final: 4 a 3 e festa são-paulina.

Pela fase seguinte, o atual campeão da Libertadores enfrenta na próxima quarta-feira o Vélez Sarsfield, também da Argentina, ou o Chivas, do México. O mando de campo será definido através de sorteio.