Uma invencibilidade de 19 anos sem perder em casa na Libertadores foi quebrada pelos mexicanos do Chivas. Além disso, com a derrota por 2 a 1 em pleno Morumbi, o time paulista não consegue alcançar a liderança do grupo 1 e deixa o Chivas um pouco mais distante com quatro pontos na frente do São Paulo.

O São Paulo parecia perdido em casa e não conseguiu jogar como vinha jogando nas partidas do Paulistão. Muricy chegou a colocar em campo, ao mesmo tempo, quatro atacantes, Aloísio, Thiago, Alex Dias e Lima.

“A gente não merecia ganhar de jeito nenhum. Jogamos em casa e precisávamos do resultado para continuar na primeira posição. Dói para o grupo e sabemos que não rendemos nem perto do que temos condições de render”, confessou o zagueiro Diego Lugano.

Na partida desta quarta-feira, ambas as equipes começaram jogando no 3-5-2, mas de maneiras bem diferentes. O time brasileiro liberou seus dois laterais e segurou mais os volantes Josué e Mineiro. Já os visitantes adiantaram a marcação e procuraram aproveitar os buracos que Júnior e Leandro deixavam nas alas.

O confronto começou bastante disputado, com boas chances de gol para as duas equipes. Mas com uma postura mais ofensiva na partida, quem abriu o placar foi o Tricolor. Aos 32min, após jogada de Danilo pela esquerda, a bola sobrou para o atacante Aloísio, que de pé direito, colocou no ângulo direito de Sánchez.

Depois do gol, o São Paulo se fechou demais em campo, dando mais espaços para os visitantes, que chegaram ao empate no fim do primeiro tempo, aos 44min. Após levantamento da esquerda, Omar Bravo disputou com Danilo no alto, a bola sobrou para Bautista, que cruzou para Santana. O jogador se antecipou a Fabão e, de cabeça, colocou para dentro do gol de Rogério Ceni.

O segundo tempo foi diferente do primeiro. As equipes criaram menos chances e o técnico Muricy fez substituições curiosas. O São Paulo ficou sem os dois laterais, já que Júnior saiu machucado e Leandro foi sacado para colocar Alex Dias. Com isso o time do Morumbi ficou com quatro atacantes dentro de campo e totalmente perdido no gramado.

Assim o time de Muricy foi castigado aos 34min da etapa final. A defesa parou completamente e, em um cruzamento da direita, Martinez dominou a bola dentro da pequena área e chutou para o gol livre.

Após a partida, na coletiva nos vestiários do São Paulo, o técnico Muricy Ramalho passou mal e não compareceu à entrevista.

"Ele teve um mal-estar não especifico. Sentiu um pouco de cãibra nos braços e nas costas. Em um jogo com uma carga de esforço grande pode acontecer esse tipo de coisa, mas não parece algo muito sério", explicou José Sanchez, médico do São Paulo.

SÃO PAULO
Rogério Ceni; Fabão, Diego Lugano e Edcarlos (Lima); Leandro (Alex Dias), Mineiro, Josué, Danilo e Júnior (Richarlyson); Thiago e Aloísio
Técnico: Muricy Ramalho

CHIVAS
Sánchez; Rodríguez, Reynoso e Salcido; Martínez, Araújo, Pineda, Morales (Medina) e Santana (Barera); Bautista (García) e Omar Bravo
Técnico: José Manuel de La Torre

Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Árbitro: Daniel Gimenez (Argentina)
Auxiliares: Gabriel Favale e Wálter Velaz (ambos da Argentina)
Cartões amarelos: Salcido (C), Rodríguez (C), Mineiro (S), Omar Bravo (2) (C), Pineda (C), Sánchez (C)
Cartão vermelho: Omar Bravo (C)
Gols: Aloísio, aos 32min, Santana, aos 44min do primeiro tempo; Martínez, aos 34min do segundo tempo

<b><a class="txt3" href= http://www2.virgula.me/virgulando/interna.php?ID=40912 target="_blank"><b> Exclusivo: Carlos Nascimento garante a vice-liderança do Jornal do SBT </b></a>

<b><a class="txt3" href= http://www.virgula.me/virgula.php?link=http://www.virgula.me/promocao/novo/interna.php?PROMO=321 target="_blank"><b> Espíritos – A morte está ao seu lado: Concorra a ingressos do filme </b></a>

<b><a class="txt3" href= http://www.virgula.me/bandalarga/?VIDEO=2985 target="_blank"><b> Tiririca e ‘As Piadas Fantárdigas do Tiririca’: "O livro mais coisado do Brasil" </b></a>

<b><a class="txt3" href= http://www.virgula.me/toddym.php?link=http://toddy.virgula.me/toddy_flyer/ target="_blank"><b> Faça o seu próprio flyer e convide os amigos para a balada</b></a>