<br>Um público de cerca de 8 mil pessoas (menor do que a carga de ingressos antecipada já vendida para o jogo de quarta, contra o Fluminense – 12 mil) viu o São Paulo perder em casa na estréia do Brasileirão 2008. Um resultado decepcionante para um clube que garante que a busca do inédito tricampeonato nacional é uma das prioridades do ano.

Dividindo atenções com a Libertadores, o Tricolor Paulista entrou em campo desfalcado de pelo menos três titulares (incluindo Adriano, o artilheiro na temporada) e criou menos oportunidades de gol do que o Tricolor Gaúcho, há mais de um mês sem atuar após as eliminações precoces no Campeonato Gaúcho e na Copa do Brasil.

A derrota representou, para o time de Muricy Ramalho, a perda de uma invencibilidade de 19 partidas jogando no Morumbi. Já para Celso Roth, o resultado garantiu uma sobrevida no cargo de treinador em meio às constantes ameaças de demissão.

O único gol da partida saiu aos 5 minutos do segundo tempo: em lance bobo, Alex Silva cometeu falta em Roger, próximo à linha de fundo. Na cobrança, o lateral Paulo Sergio cobrou para que o zagueiro Pereira, livre entre três marcadores sãopaulinos, cabeceasse para as redes.

Após sofrer o gol, o São Paulo partiu para o ataque, mas só esteve próximo de marcar em bolas paradas. Aos 32, o estreante Jancarlos cobrou muito bem uma falta que passou rente à trave do goleiro Victor.

Aos 44 minutos, foi a vez de Rogério Ceni cobrar outra falta perigosa. Porém, dada a apatia do time mandante, o resultado foi justo; e o Grêmio ainda foi prejudicado pela não marcação de um pênalti de Zé Luis em Perea.

Nas outras duas partidas de ontem, o Cruzeiro venceu o Vitória, no Barradão, por 2×0, em jogo repleto de lances esdrúxulos. Já o Náutico estreou vencendo o Goiás por 2×1, no estádio dos Aflitos.