São Paulo e Corinthians fizeram o clássico desta segunda-feira com medo da violência. Mais de 2 mil homens da Polícia Militar e da Guarda Civil Metropolitana participaram da operação, que segundo falou o coronel Joviano Conceição Lima para a <i>Jovem Pan</i>, foi um esquema especial, já que o jogo era considerado de alto risco.

Dentro de campo, os times paulistas jogaram a partida que foi remarcada em razão do escândalo da arbitragem. (No primeiro jogo, disputado no dia 7 de setembro, o São Paulo ganhou por 3 a 2). Líder do Campeonato Brasileiro, o Corinthians poupou vários jogadores pensando na partida de quinta-feira contra o Paysandu, no Mangueirão. Tévez, Rosinei e Marinho foram alguns dos jogadores que não disputaram o clássico.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, o Timão abriu o placar no Morumbi. Na cobrança de falta pela direita, Coelho levantou na medida para o toque de cabeça de Carlos Alberto.

No segundo tempo, o Corinthians colocou Marcelo Mattos no lugar do garoto Nílton. O São Paulo também mudou. Saiu o zagueiro Alex e entrou Hernanes.

Aos 6 minutos do segundo tempo, o São Paulo empatou o clássico no Morumbi com Amoroso cobrando pênalti, cometido por Fabrício em cima do volante Mineiro.