<br/>

Três jogos abriram o Campeonato Brasileiro de Futebol da Série A neste sábado (12).

Sem sua torcida, o São Paulo começou o Campeonato Brasileiro no estádio do Morumbi com grande vitória 2 a 0 em cima do Goiás.

Na primeira etapa o Tricolor foi muito superior ao Goiás, levando perigo diversas vezes ao gol adversário. Assim, o clube paulista abriu o placar aos 16 minutos da primeira etapa, em uma pancada de fora da área de Jorge Wagner que foi parar no ângulo esquerdo do goleiro Harlei. Aos 36, Dagoberto sofreu pênalti, convertido por Rogério Ceni no canto esquerdo alto do goleiro Harlei.

Na segunda etapa o São Paulo voltou jogando bem, mas manteve o placar de 2 a 0, conduzindo o resultado até o final da partida.

<b>Empate justo no Maracanã</b>

No Maracanã, Fluminense e Cruzeiro empataram em 2 a 2.

O Fluminense começou o primeiro tempo um pouco melhor que o Cruzeiro, mas não levou perigo ao gol do Cruzeiro. Se aproveitando disso, o Cruzeiro aproveitou os contra-ataques para complicar a vida do Flu. Assim, o Cruzeiro chegou a acertar uma bola na trave em cabeçada de Araújo após bela jogada de Gabriel na direita. Aos 28 minutos, Nenê deu uma pancada de fora da área e abriu o placar para o Cruzeiro. Aos 33, em bela jogada de Fábio Santos na esquerda, Gabriel ampliou para o clube mineiro.Com 2 a 0, o Cruzeiro estava tranqüilo na frente, mas o Fluminense não se deu por vencido, e aos 47, em boa jogada de Rafael Moura, Lenny ficou na cara do gol e sofreu pênalti do goleiro Lauro. Carlos Alberto bateu forte no canto rasteiro direito do goleiro do time mineiro e descontou.

No segundo tempo o Fluminense voltou melhor, buscando o gol, e assim chegou ao empate com Cícero, em um peixinho no canto direito do goleiro Lauro aos 34 da segunda etapa. O Cruzeiro parecia gostar do empate, mas mesmo assim aproveitava os contra-atques oferecidos pelo Flu. O Flu, por sua vez, buscava o gol da virada. No entanto, em muitas chances desperdiçadas e diversos impedimentos marcados, o jogo terminou mesmo com um empate.

<b>Show de gols em Floripa</b>

Jogando fora de casa, o Atlético-PR começou com grande vitória sobre o Figueirense. O clube meteu 6 a 3 no Figueirense.

O Furacão saiu na frente metendo 3 a 0, com Danilo aos 10 e Pedro Oldoni aos 12 e 30 da primeira etapa. O Figueira ainda descontou na primeira etapa com Chicão de cabeça aos 38 da primeira etapa, mas o jogo foi para o intervalo assim.

A chuva de gols continuou na segunda etapa. Aos 10 minutos Alex Mineiro fez o 4° do Furacão. Aos 35, o mesmo Alex Mineiro fez o 5°: 5 a 1. O Figueirense descontou com Ramón aos 38, mas um minuto depois, Moreno fez o sexto do Atlético. Não perca a conta: 6 a 2. Aos 41, porém, André Santos fez o 3° do Figueirense. E com quatro gols nos últimos 10 minutos, o jogo acabou. Três pontos para o Atlético-PR.

São Paulo e Atlético-PR vencem; Flu e Cruzeiro ficam no 2 a 2