<br />
Com um Morumbi lotado, o São Paulo conseguiu mais uma vez garantir a vaga para a sexta final do clube na história da Libertadores ao bater o Chivas, do México por 3 a 0. E mais uma vez, de todas as estrelas do time paulista, quem teve um brilho especial foi o arqueiro Rogério Ceni.

O começo da partida foi bastante parecido com o jogo de ida, em Guadalajara, onde o Tricolor Paulista conseguiu a vitória por 1 a 0 e saiu na vantagem para decidir a vaga em casa. Nos primeiros quinze minutos, grandes chances para ambos os lados. Chances claras de gol desperdiçadas e aos 25min, a maior chance do jogo. O árbitro marcou um pênalti de Fabão em cima de Bautista.

Mas a torcida do São Paulo não precisava se preocupar. Rogério Ceni estava lá. O grande goleiro e grande artilheiro do tricolor mais uma vez chamou a responsabilidade e defendeu a cobrança do mexicano Morales para tremer o Morumbi e iniciar a classificação do São Paulo para a final. Parecia que o estádio viria à baixo.

Oito minutos depois, o auge da partida. Junior cobrou lateral para Danilo, que tabelou bonito com Ricardo Oliveira. O atacante dominou na área, mas não conseguiu o chute e a bola sobrou para Leandro, que só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes e abrir o placar para o São Paulo.

A equipe da casa já dominava a partida e aos 40min o tricolor conseguiu ampliar. Ricardo Oliveira recebeu a bola e não conseguiu dominar, mas o gigante Mineiro, de fora da área e de frente para o gol, encheu a bomba no ângulo esquerdo de Sanchez. 2 a 0 São Paulo. A passagem para a grande final estava carimbada.

No segundo tempo o São Paulo voltou concentrado em fazer o terceiro e não foi diferente. Logo no primeiro ataque, aos 2min da etapa final, Souza recebeu na direita e cruzou na medida para Ricardo Oliveira marcar o terceiro.

E aos 25min do segundo tempo, o jogo ficou ainda mais tranqüilo para o time da casa. Reynoso subiu para cabecear e acertou o joelho nas costas de Lenílson. Mesmo sem amarelo o árbitro expulsou o mexicano A partir daí o São Paulo passou a administrar o resultado e só esperar o apito final do árbitro.

Agora o Tricolor aguarda e assiste atento á partida entre Internacional e Libertad nesta quinta-feira no Beira-Rio. No jogo de ida, o Colorado arrancou um empate sem gols no Paraguai e agora precisa de uma vitória simples para pegar o São Paulo na final. No dia 9 de agosto acontece a primeira partida da final e, no dia 16, o jogo de volta.

<b>FICHA TÉCNICA</b>

<b>SÃO PAULO 3X0 CHIVAS</b>

<b>SÃO PAULO</b>
Rogério Ceni; Fabão, Lugano e Edcarlos; Souza, Mineiro, Josué, Danilo (Lenílson) e Júnior (Richarlyson); Leandro e Ricardo Oliveira (Aloísio)
<b>Técnico:</b> Muricy Ramalho

<b>CHIVAS</b>
Sánchez; Rodríguez, Reynoso e Magallón; Martinez, Ramón Morales (Medina), Araujo, Santana (Patlán) e Juan Rodríguez; Bravo e Bautista
<b>Técnico:</b> Manuel de la Torre

<b>Local:</b> estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
<b>Árbitro:</b> Daniel Giménez (Argentina)
<b>Auxiliares:</b> Wálter Vélaz e Ricardo Casas (ambos da Argentina)
<b>Público:</b> 66.860 pagantes
<b>Renda:</b> R$ 2.264.780,00
<b>Cartões amarelos:</b> Souza (S), Araújo (C), Omar Bravo (C), Magallón (C), Santana (C), Rodríguez (C), Bautista (C)
<b>Cartão vermelho:</b> Reynoso (C)
<b>Gols:</b> Leandro, aos 33min; Mineiro, aos 40min do primeiro tempo; Ricardo Oliveira, aos 3min do segundo tempo

São Paulo bate Chivas por 3 a 0 e se garante na final