Rogério Ceni tem festa dos mil jogos com Morumbi lotado

Créditos: Wagner Carmo/VIPCOMM

O São Paulo comemorou nesta quarta-feira a impressionante marca de mil jogos do goleiro Rogério Ceni com uma vitória por 2 a 1 diante o Atlético Mineiro, garantindo provisoriamente a liderança do campeonato brasileiro.

A liderança do tricolor paulista, que chegou aos 41 pontos com essa última vitória, dependerá do resultado da esperada partida entre Corinthians, que possui 40 pontos, e Flamengo, que aparece na quinta colocação com 36.

A vitória do São Paulo começou a ser construída logo no início da partida, com um gol relâmpago marcado pelo meia Lucas depois de 25 segundos de jogo. A boa fase do jogador do São Paulo fez com que ele fosse mais uma vez convocado para seleção brasileira do técnico Mano Menezes.

Apesar do bom começo de partida, a alegria de Ceni e do São Paulo não durou mais que 10 minutos. Isso porque o zagueiro Rever, também convocado pela seleção, igualou o marcador com uma forte cabeçada após uma cobrança de escanteio.

Na segunda etapa da partida, o atacante Dagoberto, alvo de críticas por parte de alguns torcedores, salvou a festa são paulina no Morumbi. Com um forte chute de fora da área, o jogador colocou novamente o São Paulo em vantagem e garantiu a liderança de sua equipe no campeonato, ao menos, por esta noite.

Outra equipe que passa ameaçar a liderança do Corinthians na tabela é o Botafogo, que soube se impor em casa e goleou o Ceará por 4 a 0, com dois gols do argentino Herrera, um do uruguaio Sebastián “Loco” Abreu e outro de Cidinho. Com o resultado positivo, o Botafogo chega aos mesmos 40 pontos e se iguala ao Corinthians, porém, com uma partida a menos.

Quem também subiu na tabela foi o Internacional, que começou sua partida de maneira arrasadora contra o América Mineiro. O time gaúcho marcou três gols antes dos 13 minutos, com de Rodrigo Moledo, Leandro Damião, outro convocado por Mano Menezes, e o argentino D’Alessandro.

A equipe do América-MG chegou a esboçar uma reação, descontando com gols dos atacantes André Dias e Kempes. Quando o jogo parecia estar mais equilibrado, Oscar marcou o quarto gol do Inter e definiu o placar em 4 a 2. Com a vitória, o time colorado chegou aos 32 pontos no campeonato.

Já o Santos, que ainda não convenceu depois do título na Taça Libertadores, não chegou a decepcionar, porém, sofreu para virar o jogo contra o Avaí fora de casa. Em um campo totalmente inundado por uma forte chuva, a partida terminou em 2 a 1 para o time da Vila Belmiro.

As péssimas condições do gramado fizeram com que o atacante Neymar, grande estrela do “Peixe” e da seleção brasileira, não repetisse o mesmo nível de futebol que o consagrou como um dos principais jogadores brasileiros em atividade.

Para completar, o Santos também não contou com a presença do ídolo Paulo Henrique “Ganso”, que sofreu uma lesão no amistoso da seleção brasileira contra Gana na última segunda-feira, em Londres.

Em cobrança de pênalti, anotado por William, o Avaí saiu na frente. Na segunda etapa, o atacante Borges marcou mais uma vez e empatou a partida para o Santos. Agora, o jogador aparece como artilheiro isolado do campeonato com 15 gols. A virada santista veio somente no final da partida com um gol do jovem Felipe Anderson. Com o resultado, o Peixe alcançou 26 pontos, empurrando o modesto Avaí para zona de rebaixamento.

A 22ª jornada do campeonato continuará nesta noite, com as partidas entre Cruzeiro x Fluminense, Atlético- PR x Palmeiras e Atlético Goianiense x Figueirense, e terminará somente na quinta-feira com os jogos: Vasco x Coritiba, Bahia x Grêmio e Corinthians x Flamengo.