A meta do Santos era trazer um empate do Uruguai, mas a encomenda saiu melhor que o esperado. Vencendo o Danúbio por 2 a 1, o time santista soma mais três pontos no Grupo 2 da Copa Libertadores da América e depende de um empate para avançar à próxima fase.

No início do jogo, empurrados pela torcida que lotavam o estádio uruguaio, o Danúbio tentou abrir o marcador de todas as formas, mas a falta de competência dos atacantes e uma boa atuação de Henao impediram que o gol saía.

A única arma do Santos eram os contra-ataques. Durante todo o primeiro tempo, dois foram perigosas. Em ambas oportunidades, Deivid balançou as redes do Danúbio, mas o bandeirinha anulou os gols de forma errada. Em nenhuma das oportunidades o jogador estava impedido.

Após estas chances, que ocorreram no início da partida, o jogo ficou e muito truncado e de nível técnico baixo. O justo placar de 0 a 0 se manteve até o intervalo.

Na segunda etapa, o Danúbio voltou melhor. Desta vez, eles não vacilaram e abriram o marcador. Logo aos sete minutos, Pablo Lima cobrou uma falta com muita violência, a zaga santista afasta mal e Pousso, em cima da linha, só empurra para o gol vazio.

O gol elevou a moral do Danúbio, deixando o Santos muito acuado até a entrada de Basílio no lugar de Zé Elias. Logo que o atacante entrou, aos 21 minutos, ele recebeu a bola no lado esquerdo da área e cruzou. Robinho furou, mas Deivid marcou. Desta vez o bandeirinha não anulou o gol e silenciou a torcida uruguaia.

Com a expulsão de Cafú, o jogo estava para o Santos. O lateral, que não é o penta-campeão do mundo, acertou um chute em Basílio e foi para o chuveiro mais cedo.

Aos 38 minutos, em jogada parecida com o primeiro gol, o Santos vira a partida. Basílio recebe a bola do lado esquerdo da área e cruza. Desta vez nenhum atacante precisou fazer, pois o uruguaio Risso marcou contra.

O time brasileiro só precisou administrar o resultado para assumir a liderança do Grupo 2 da Libertadores. Com nove pontos, o Santos está praticamente classificado para a segunda fase da competição. Um empate contra o Bolivar na Vila Belmiro basta para a equipe santista.

Após o jogo, alguns jogadores do Danúbio queriam briga com os santistas, mas logo a turma do "deixa disso" entrou em ação.