<br>Mesmo vencendo o América do México por 1 a 0, nesta quinta-feira, o Santos foi eliminado da Libertadoes, na Vila Belmiro.

Como havia perdido por 2 a 0 no jogo de ida, o Peixe precisava de um placar mais largo, de 3 a 0 para garantir a classificação, ou por uma diferença de dois gols para levar a decisão para os penâltis.

O Santos desperdiçou várias oportunidades de gol, que pararam na mão do goleiro Ochoa. Molina, Rodrigo Souto e Kléber Pereira tiveram chances claras de abrir o placar.

O gol saiu aos 18 minutos do segundo tempo. Depois de um cruzamento da direita de Quiñonez, Kléber cabeceou para o gol.

Pelé e Robinho estavam na torcida do Santos, mas nem assim o time conseguiu fazer mais gols. O técnico Emerson Leão elogiou o time. “Fomos superiores do primeiro ao último segundo. Os adversários só expulsaram a bola”, disse.

Na próxima fase, o América enfrenta o LDU, que tirou o São Lourenço da disputa nos penâltis.

A outra semifinal será entre Fluminense, que eliminou o São Paulo na última quarta-feira, e o Boca Juniors, da Argentina.