Contando com grande fase de seus principais atacantes, os times de Manchester venceram seus jogos deste sábado com facilidade e seguem na liderança do Campeonato Inglês.

Sergio Agüero, do City, e Wayne Rooney, do United, marcaram três gols cada nas respectivas vitórias de suas equipes – 3 a 0 sobre o Wigan e 5 a 0 sobre o Bolton – e disputam a artilharia da competição. Por enquanto, a vantagem é de Rooney, que já balançou a rede oito vezes, duas a mais do que Agüero e Dzeko, este último também do City.

Quem continua na cola das equipes de Manchester é o Chelsea, que também entrou em campo neste sábado. Os Blues venceram o Sunderland fora de casa por 2 a 1 e chegaram a dez pontos na tabela, dois a menos do que os rivais do topo.

Na partida entre City e Wigan, Agüero abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo em uma jogada iniciada por seu compatriota Carlitos Tévez. O segundo dele e da equipe veio depois do intervalo, aos 18, após triangulação de Touré, David Silva e Nasri. Oito minutos depois, o argentino decretou o resultado final.

Já o Manchester United contou com a colaboração de Javier Hernández como coadjuvante de luxo de Rooney para golear o Bolton. O mexicano, que ainda não havia marcado no campeonato, fez os outros dois da partida.

No Emirates Stadium, o Arsenal de Arsène Wenger venceu seu primeiro jogo na atual temporada do Inglês – 1 a 0 no recém-promovido Swansea. Após um empate com o Newcastle, derrota para o Liverpool e uma humilhante goleada para o Manchester United, os Gunners sofreram hoje para conseguir o triunfo. Para fazer o gol, o time contou com uma falha do goleiro adversário, que deu a bola “de presente” para Arshavin balançar a rede.

O Liverpool, por sua vez, protagonizou a zebra da rodada, ao perder para o modesto Stoke City por 1 a 0.