Em um fim de semana frio na Espanha, onde muita neve caiu sobre os gramados ibéricos, o Real Madrid não conseguiu aproveitar o tropeço do Barcelona, que empatou em 1 x 1 com o Numancia fora de casa e acabou perdendo para o Deportivo La Coruña, por 2 x 0, no Riazor.

Os gols da vitória dos galegos foram marcados por Luque aos oito do primeiro tempo e Pavón, contra aos 13 minutos, dando números finais ao jogo.

Já em Numancia, o Barça como já fora dito, apenas empatou com os locais em 1 x 1, gols de Juanlu, para os donos da casa e Rafel Márquez para os líderes do campeonato, que agora somam 58 pontos, oito a mais que os rivais merengues.

Quem foi bem na rodada foi o Valencia, que em um jogo bastante interessante contra o Real Betis, valendo a quarta colocação da tabela, venceu os alviverdes por 2 x 1 de virada no Mestalla. O volante brasileiro Marcos Assunção abriu o placar para a equipe da Andaluzia. Porém, Baraja e Mista trataram de selar a vitória valenciana na estréia do novo técnico, Antonio López.