Os atletas quenianos fizeram jus à sua fama de grandes maratonistas e levaram as provas masculina e feminina da Maratona de São Paulo, na manhã deste domingo.

Solomon Rotich, de 24 anos, e Margaret Karie, 26, foram os vencedores da 12ª edição da prova, que reuniu o número recorde de 10 mil corredores nas 4 modalidades da prova: 5 km, 10 km e 42km e a caminhada de 5 km.

Na modalidade masculina, o melhor brasileiro foi Élson Gracioli, que ficou com a 3ª colocação.

"Comecei a sentir cãibras nas pernas a partir do 35º quilômetro, mas tive forças para completar a prova em terceiro e estou de parabéns", declarou Edson à TV Globo.

Na corrida feminina, o Brasil se saiu melhor: das 10 primeiras colocadas, 9 são atletas brasileiras. A goiana Marizete de Paula Rezende foi a melhor delas, chegando 2’ e 4’’ atrás da queniana, que venceu a maratona pela 2ª vez (foi campeã também em 2004).

A maratona, com exatos 42,195 km de percurso, é uma das maiores do mundo. Os corredores saem da Av. Pedro Álvares Cabral, em frente ao Obelisco e fazem o roteiro República do Líbano, Juscelino Kubitschek, passam pelo Jóquei Clube, contornam a Cidade Universitária e voltam pela Av. Lineu de Paula Machado e pela própria Juscelino, até chegarem ao Obelisco do Ibirapuera.

Maiores informações sobre a Maratona podem ser encontradas em seu site oficial.