Em um jogo muito movimentado a seleção de Portugal venceu a Holanda, neste domingo, pelo placar de 1 a 0. A partida realizada no Franken Stadium, em Nuremberg foi muito conturbado, com várias entradas duras, confusão e expulsões.

No primeiro tempo, a Holanda começou melhor, mas, depois dos 15 minutos iniciais, Portugal se encontrou em campo e passou levar perigo à zaga holandesa, que tentava se segurar.

Aos 22 minutos, Portugal abriu o placar com um gol , que surgiu após um cruzamento de Deco, que foi ajeitado por Pauleta para Maniche, que antes de chutar driblou Ooijer e marcou para os portugueses.

Ainda na primeira etapa Portugal perdeu dois grandes jogadores. O atacante Cristiano Ronaldo teve que ser substituído, pois sentiu uma entrada de Boulahrouz. E antes de ir para o intervalo, aos 45 minutos, Costinha foi expulso por cortar um passe com a mão.

No segundo tempo, a Holanda voltou melhor e pressionou muito os portugueses. Aos 3 minutos, após um cruzamento de Robben, Cocu acertou a travessão do goleiro Ricardo. Apesar da pressão os holandeses não conseguiram marcar.

Depois de muita confusão o árbitro Valentín Ivanov perdeu o controle da partida e aos 17 minutos, Boulahrouz deu uma cotovelada em Figo e também foi expulso. Daí por diante a partida virou uma completa confusão. A cada lance, o empurra-empurra começava e os jogadores reclamavam.

Aos 32 minutos, foi a vez do jogador brasileiro, naturalizado português, Deco segurar a bola, impedindo o seguimento do jogo e foi expulso, deixando Portugal, novamente, com um homem a menos. E no final da partida, aos 49 minutos, Van Bronckhorst também foi expulso.

Em um jogo repleto de confusão e marcado pelo número de cartões amarelos distribuídos pelo árbitro, 16 no total, e pelas quatro expulsões, a seleção de Portugal conquistou a vitória e se classificou para as quartas-de-final.

<b>PORTUGAL 1 x 0 HOLANDA</b>

<b>Local: </b>Franken Stadium, em Nuremberg
<b>Horário:</b> 16h (de Brasília)
<b>Árbitro:</b> Valentín Ivanov (Rússia)
<b>Assistentes:</b> Nikolay Golubev (Rússia) e Evgueni Volnin (Rússia)
<b>Cartões amarelos:</b> Van Bommel, Boulahrouz, Van Bronckhorst, Sneijder, Van der Vaart (Holanda) Maniche, Costinha, Petit, Figo, Deco, Ricardo, Nuno Valente (Portugal)
<b>Cartões vermelhos:</b> Costinha, Deco (Portugal), Boulahrouz, Van Bronckhorst (Holanda)
<b>Gol:</b> Maniche, aos 22 minutos do primeiro tempo;

<b>PORTUGAL</b>
Ricardo; Miguel, Fernando Meira, Ricardo Carvalho e Nuno Valente; Costinha, Maniche, Luis Figo (Tiago), e Deco; Cristiano Ronaldo (Simão) e Pauleta (Petit)
Técnico: Luiz Felipe Scolari

<b>HOLANDA</b>
Van der Sar; Boulahrouz, Ooijer, Mathijsen (Van der Vaart) e Van Bronckhorst; Van Bommel (Heitinga), Sneijder, Cocu (Hesselink) e Van Persie; Kuyt e Robben
Técnico: Marco van Basten

<b><a class="txt3" href=http://www.virgula.me/copa/nota.php?idNota=14017&ext=1 target="_blank"><b> Felipão diz que treinaria Inglaterra após o Mundial</b></a>

<b><a class="txt3" href=http://www.virgula.me/copa/promo.php target="_blank"><b> Promoção: Fature camisas da seleção brasileira!</b></a>

<b><a class="txt3" href=http://www.virgula.me/musica/interna.php?NOTAS=7120 target="_blank"><b> Tecnera: China proíbe estilo musical para combater as drogas</b></a>

<b><a class="txt3" href=http://www.virgula.me/bvesgo.php?link=http://www.virgula.me/blogdovesgo/ target="_blank"><b> O Repórter Vesgo não pára de aprontar na Alemanha</b></a>