O Porto conquistou neste domingo pela 2ª vez na sua história o título do Mundial Interclubes. O time dos brasileiros Diego, Luís Fabiano, Carlos Alberto, Derlei e Pepe derrotou o Once Caldas (Colômbia), em Yokohama, no Japão, por 8 a 7 nos pênaltis, depois de empates sem gols no tempo normal e na prorrogação, e repetiu o feito realizado em 1975.

Durante o jogo, o Porto foi melhor e teve dois gols do atacante McCarthy anulados. Nas penalidades, Diego converteu a primeira cobrança do Porto e logo após foi expluso, por ter provocado o goleiro colombiano.

O Once Caldas chegou a estar em vantagem, mas Pablo perdeu o pênalti que daria o título ao time campeão da Libertadores. O empate persistiu até o 7 a 7, quando Garcia chutou para fora e Pedro Manuel acertou dando o título ao Porto.

No Mundial em 1987, a equipe venceu o Peñarol, do Uruguai, por 2 a 1. Após empate por 1 a 1 no tempo normal, Madjer, no 2º tempo da prorrogação, fez o gol do título português.

Segundo a Fifa, entidade que rege o futebol mundial, esta foi a última edição do campeonato disputado em apenas um jogo no Japão. A partir de 2005, o torneio contará com o campeões dos seis continentes.