<br> A nadadora Poliana Okimoto, prata no Pan Rio 2007, mostrou que tem condições de lutar pelo ouro nos Jogos Olímpicos de Pequim. Neste domingo (23), ela conquistou a medalha de ouro da etapa de Shantou, na China, da oitava da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas. Essa foi a primeira vitória da brasileira numa etapa da competição na distância de 10 Km, e que passará a ser olímpica a partir de Pequim.

Poliana já fora vice-campeã mundial nos 5 e 10 km, na etapa da Itália, em setembro de 2006.

“A prova foi ótima, com o rio Xin Jin bem calmo e sem ventos. A temperatura estava agradável, por volta dos 26/27 graus. Passei a forçar o ritmo no 7º km, pois estava me sentindo muito bem na prova”, diz a atleta por meio de sua assessoria de imprensa.