Em noite pouca inspirada de Messi, a Argentina teve a sorte como principal aliada para conseguir arrancar um empate em 1 a 1 contra o Peru na noite da última terça-feira (11) e, assim, manter a liderança das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2014.

Com o Estádio Nacional de Lima lotado, os peruanos se lançaram ao ataque e, logo aos dois minutos de partida, Di Maria cometeu pênalti em Jefferson Farfán. Na cobrança, Claudio Pizarro bateu no meio do gol e facilitou o trabalho do goleiro Sergio Romero.

O pênalti perdido, porém, não desanimou os donos da casa que abriram o placar aos 22 minutos do primeiro tempo. Lobaton foi lançado na direita e cruzou rasteiro para Zambrano marcar.

Se não puderam contar com o brilho de Messi e Di Maria, a Argentina apelou para o talento de Lavezzi. Em boa jogada pela direita, o atacante do Paris Saint Germain cruzou na medida para Gonzalo Higuaín empatar a partida aos 37 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, a partida continuou corrida e os peruanos tiveram as melhores chances para sair com a vitória, mas a equipe do técnico Alejandro Sabella conseguiu segurar o empate até o apito final.

Com o ponto conquistado hoje, os argentinos chegaram aos 14 e estão um à frente de Colômbia e Equador. Já o Peru soma agora sete pontos e permanece na sétima colocação, longe da zona de classificação para a Copa.