<p>Mesmo sem jogar bem, a sele&ccedil;&atilde;o brasileira de futebol estreou com um bom resultado nos Jogos de Pequim e conquistou uma vit&oacute;ria de 1 a 0 sobre a B&eacute;lgica, gol do meia Hernanes.<br />
<br />
No primeiro tempo, a sele&ccedil;&atilde;o belga mostrou a que veio: com uma forte marca&ccedil;&atilde;o, os europeus impediram o Brasil de criar boas chances para abrir o placar e quase marcaram o primeiro gol em algumas oportunidades.<br />
<br />
Ao final da segunda etapa, com um jogador a mais, os comandados de Dunga conseguiram alcan&ccedil;ar o objetivo de triunfo na primeira partida da caminhada ol&iacute;mpica. Hernanes, meio-campista do S&atilde;o Paulo, marcou de canhota ap&oacute;s boa jogada pela ponta esquerda.<br />
<br />
Com o resultado, a sele&ccedil;&atilde;o brasileira conquista seus tr&ecirc;s primeiros pontos no Grupo C. No domingo, o Brasil volta a campo para enfrentar a Nova Zel&acirc;ndia, com boas possibilidade de classificar-se para a pr&oacute;xima fase com uma rodada de anteced&ecirc;ncia.<br />