Quase 50 mil torcedores foram ao Morumbi assistir a vitória do Palmeiras em cima do Corinthians, por 1 a 0, neste domingo. Assim, o Verdão chegou aos 19 pontos e subiu uma posição – agora é o 7º. Já o Corinthians empaca nos 20 pontos e sai do grupo dos quatro melhores do Paulistão.

O nome do jogo foi o atacante Valdivia, do Palmeiras. No primeiro tempo, o chileno não apareceu tanto – o lateral-direito Elder Granja e o meia Diego Souza levaram perigo à area corintiana.

O Timão até que armava alguns bons contra-ataques, mas pecava muito na finalização. O atacante Herrera ficou muito sozinho na frente e parecia sentir falta da companhia de Dentinho, que não jogou por estar suspenso.

A segunda etapa foi mais emocionante. Apesar de as duas equipes continuarem falhando no último toque, as chances de gol aumentaram. Aos 30, Vanderlei Luxemburgo trocou o atacante Alex Mineiro pelo meia Denílson.

E foi em uma jogada que começou nos pés e Denílson que o Palmeiras marcou o único gol do jogo: Denílson tentou cruzar, a bola desviou e sobrou para Diego Souza. O ex-gremista deu ótimo passe para o atacante Kleber; dentro da área, o jogador chutou, o goleiro Julio Cesar deu rebote e Valdivia, na raça, mandou para o fundo do gol.

Valdivia ainda foi o centro das atenções por duas vezes: na primeira, se estranhou com o lateral-esquerdo André Santos e tomou o cartão amarelo. Depois, o meia Heverton não suportou uma das "graças" do chileno e acabou levando o amarelo também.