Em uma partida bem movimentada nos dois tempos, o Palmeiras conseguiu um bom resultado em Assunción, ao empatar com o Cerro Porteño, por 1 x 1, na estréia da Copa Libertadores, valendo pelo Grupo 4.

No primeiro tempo, o time do Palmeiras, que manteve a mesma escalação da goleada de domingo passado contra o Ituano pelo Paulistão, surpreendeu os paraguaios com um esquema de jogo bem ofensivo e abusando da troca de passes. Em uma dessas trocas, logo no início, Ricardinho perdeu um gol fácil, após cruzamento de Corrêa.

Dez minutos mais tarde, foi a vez de Osmar falhar, em bola alçada por Magrão em profundidade, que Ricardinho cruzou e o atacante palmeirense jogou por cima.

Aos 36 minutos, novamente em um lance parecido, Osmar recebeu bola de Magrão na área, girou e na sobra da zaga, Ricardinho de frente mandou a bola na arquibancada.

Enquanto isso, o Cerro tentava encaixar um contra-ataque, que veio aos 44 minutos do primeiro tempo. Cristaldo lançou Ramirez em profundidade, que passou por Lúcio e cruzou para Salcedo, que tentou duas vezes antes de marcar. Os paraguaios jogavam um balde de água fria nos brasileiros.

No segundo tempo, o Cerro manteve a mesma pegada e sempre pela lateral esquerda, onde Lúcio mais uma vez deixava os palmeirenses de cabelos em pé. Por lá, quase que duas chances de ampliar o placar paraguaio se concretizaram. Uma num cruzamento de Ramirez e outra numa bola de Cristaldo.

Até que aos 27 minutos, Magrão conseguiu ótimo lançamento para Osmar, que já estava pronto para ser substituído por Thiago Gentil, completar com perfeição, na saída do goleiro Aceval. Era o milagroso empate alviverde.

Após o gol, ambas equipes se acomodaram e o Palmeiras no último minuto, em falta perigosa, desperdiçou boa chance, com Alceu chutando péssimamente a bola na barreira, decretando o empate.

Ficha Técnica: CERRO PORTEÑO (PAR) 1 X 1 PALMEIRAS

CERRO PORTEÑO-PAR: Aceval; Pérez, Sarabia, Espínola e Cristaldo; Fernández (Fretes), Grana, José Salcedo e Dos Santos; Ramírez (Ávalos) e Santiago Salcedo.
Técnico: Gustavo Costas.

PALMEIRAS-BRA: Marcos; Nen, Daniel e Gláuber; Correa, Marcinho (Alceu), Magrão, Diego Souza e Lúcio; Ricardinho (Cristian) e Osmar (Thiago Gentil).
Técnico: Candinho.

Local: Estádio General Pablo Rojas, em Assunción
Data: 02 de fevereiro de 2005, quarta-feira
Horário: 21h45 (Brasília)
Árbitro: Héctor Baldassi (Argentina)
Assistentes: Gabriel Favale e Rodolfo Otero (ambos Argentina)
Cartões amarelos: Daniel (Palmeiras); Cristaldo e Grana (Cerro)
Gols: Santiago Salcedo aos 44 minutos do primeiro tempo; Osmar aos 27 minutos do segundo tempo.