E nesta quita-feira o Palmeiras voltou aos gramados no Campeonato Brasileiro. Depois de mais de um mês sem jogar por causa da Copa do Mundo, o time de Parque Antártica recebeu o Vasco no Palestra Itália e conseguiu uma vitória importante em cima da equipe carioca. Mesmo com a vitória por 4 a 2 nesta quinta, o Palmeiras continua na zona de rebaixamento, atrás do Corinthians.

A partida começou bastante movimentada e com 15 minutos de jogo, três gols já saíam no Palestra. Quem saiu na frente foi o Palmeiras. Aos 12min, Paulo Baier cruzou na área e o zagueiro Daniel subiu livre de marcação para abrir o placar em São Paulo.

Mas a felicidade do time alvi-verde durou pouco e três minutos mais tarde um lindo gol. O meia vascaíno Ives arriscou de muito longe e acertou o ângulo do goleiro Marcos, deixando tudo igual no Palestra. No entanto, o time da casa não se intimidou com o gol sofrido e um minuto mais tarde, aos 16, Juninho roubou a bola do zagueiro e cruzou para Edmundo só empurrar para dentro do gol. Palmeiras de novo na frente.

O Palmeiras pressionava, mas o Vasco chegou ao gol de empate aos 36min da etapa inicial, após um cruzamento da direita, o meio-campista palmeirense Wendel se atrapalhou e tocou contra seu próprio gol.

Mas jogando em casa, o Palmeiras estava com uma capacidade de reação incrível e aos 42min do primeiro tempo, Paulo Baier cobrou o lateral na área e a bola sobrou para Edmundo, que marcou o terceiro do Verdão e o segundo dele na partida. Foi um primeiro tempo bastante movimentado.

Após o terceiro gol, já no segundo tempo, o Palmeiras continuou querendo mais e aos 17min da etapa final, Juninho fez boa jogada, a bola sobrou para Enílton que só teve o trabalho para empurrar para o fundo das redes.

Agora o Palmeiras vai para sete pontos, mas continua atrás do Corinthians, que está com nove. Mas no domingo teremos um grande clássico. Timão e Verdão se enfrentam em uma partida importante que pode tirar uma das duas equipes da zona de rebaixamento.

<b>PALMEIRAS</b>
Marcos; Daniel, Nen e Alceu; Paulo Baier (Amaral), Francis, Wendel, Juninho Paulista (Marcinho) e Michael; Edmundo (Rosembrick) e Enílton
Técnico: Tite

<b>VASCO</b>
Cássio; Wagner Diniz, Fábio Braz, Jorge Luís e Diego; Andrade (Abedi), Ives, Ramón (Hernani) e Morais; Valdiram (Éder) e Edílson
Técnico: Renato Gaúcho

Local: estádio do Parque Antarctica, em São Paulo (SP)
Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa-PR)
Auxiliares: Gilson Coutinho e Rogério Carlos Rolim (ambos do PR)
Cartões amarelos: Andrade (V), Michael (P), Enílton (P)
Cartão vermelho: Fábio Braz (V)
Gols: Daniel, aos 12min, Ives, aos 16min, Edmundo, aos 17min e aos 42min, Ramón, aos 37min do primeiro tempo; Enílton, aos 17min do segundo tempo