O “Pânico”, um dos maiores sucessos da televisão brasileira, invadiu a 32ª Semana Internacional de Vela de Ilhabela, que termina no próximo sábado. Mas nada das perguntas indiscretas da dupla Repórter Vesgo e Silvio Santos ou das pedaladas de Merchan Neves. Em Ilhabela, a invasão foi na água.

Tutinha Carvalho, diretor da rádio <b>Jovem Pan</b>, está disputando a maior competição náutica da América do Sul com seu veleiro Pânico, batizado em homenagem ao programa que idealizou. O barco é um HPE de 25 pés que já venceu em 2005 a Taça Regatta (Paulista de Monotipos), a Harken Cup e a Copa HPE.

Nesta terça-feira, Tutinha e sua tripulação comemoraram mais um título. O Pânico foi o campeão da classe HPE do Grand Prix, evento que faz parte da Semana de Vela, mas não conta na classificação final. A embarcação foi a primeira colocada em três das quatro regatas disputadas.

Em terra, o diretor da Jovem Pan teve de responder algumas vezes sobre o programa. Nas últimas semanas, Silvio Santos tentou levar o Pânico para o SBT. Tutinha negociou com o dono da emissora, mas o acordo não saiu. Há duas semanas, foi anunciada a renovação de contrato com a Rede TV até 2007.