Ao contrário do que havia acontecido na véspera, quando perdeu nos pênaltis para o Barcelona nas semifinais da Copa Audi, o Internacional levou a melhor sobre o Milan nos tiros de 11 metros nesta quarta-feira, após empate em 2 a 2 no tempo normal, e ficou com o terceiro lugar no torneio amistoso.

Com várias mudanças em relação ao time do jogo anterior, o Colorado mostrou evolução, mas voltou a empatar nos 90 minutos. Do outro lado, os ‘rossoneri’ tiveram entre os titulares os brasileiros Thiago Silva, Robinho e Alexandre Pato, o último criado nas categorias de base dos gaúchos.

No jogo disputado na Allianz Arena, em Munique, o Inter sequer teve tempo para se ajeitar em campo e já sofreu um gol. Logo aos dois minutos do primeiro tempo, Seedorf acionou Robinho, que chegou ao fundo e cruzou rasteiro para o meio. Ibrahimovic apareceu à frente da zaga e completou para a rede com um lindo troque de letra.

No entanto, a equipe gaúcha não se intimidou e passou a atacar mais que o adversário. As duas primeiras chances do Colorado foram em bolas paradas, mas Zé Mário encobriu a meta, aos dez minutos, e Fabrício chutou em cima da barreira, aos 20.

Até que aos 22 o esforço do time comandado pelo técnico Osmar Loss, que assumiu interinamente desde a saída de Paulo Roberto Falcão, foi recompensado. Gilberto correu mais que Yepes na direita e cruzou rasteiro para Leandro Damião, que se antecipou ao goleiro Abbiati e empatou.

A virada por pouco não aconteceu aos 30, quando Ibrahimovic deu um presente para Leandro Damião, que acelerou e serviu Lucas Reggia, que chutou em cima da zaga e ficou com o escanteio.

A resposta ‘rossonera’ veio três minutos depois. A bola foi de pé em pé no campo de ataque até chegar a Robinho, que finalizou para fora.

O time italiano voltou melhor do intervalo e deu alguns sustos no goleiro Renan. Duas vezes com Pato, aos seis e aos sete minutos, o segundo gol não saiu por muito pouco. Na primeira, o atacante carimbou a trave; na segunda, a bola foi à esquerda da trave.

De tanto insistir, o atacante revelado no Colorado marcou contra a ex-equipe. Aos 14 minutos, Robinho tabelou com Ibrahimovic e entrou livre na área. Renan saiu do gol, e o ex-atacante do Santos tocou para Pato apenas completar.

Cassano quase fez o terceiro aos 29, mas arrematou para fora. Então, aos 34, o Inter fez valer a máxima “quem não faz, leva”. Ricardo Goulart recebeu de D’Alessandro, finalizou da entrada da área e contou com um desvio no pé de Thiago Silva para igualar, provocando uma nova disputa por pênaltis.

Se nesta terça-feira a equipe brasileira foi mal e caiu nos pênaltis, nesta quarta quem fez feio foi o Milan, em um desempenho idêntico ao da seleção brasileira contra o Paraguai nas quartas de final da Copa América. Valoti, Cassano e Oddo erraram as três primeiras dos italianos, enquanto D’Alessandro e Nei marcaram para o Colorado.

Na sequência, Glaydson falhou, mas Pato, que no tempo normal deixou o dele, se “redimiu” com o clube que o projetou e chutou à meia altura. Renan, que já havia defendido dois, pegou outro e garantiu o terceiro lugar para o time do Beira-Rio.