O Cruzeiro foi ao Barradão enfrentar o Vitória com a missão de vencer a todo custo: depois de perder em casa para o São Paulo, a segunda derrota complicaria a equipe celeste, que luta pelo título junto com Corinthians e Fluminense. Apesar do resultado magro, 1×0, o torcedor do clube mineiro respirou aliviado e só não ficou mais contente pois o Corinthians também venceu a partida de hoje e, graças ao saldo de gols, assumiu a ponta da tabela.

Com um jogo morno, as duas equipes começaram sem muito perigo, e o goleiro Fábio só precisou trabalhar de verdade aos 29 minutos, quando Ramon cobrou um escanteio certeiro, e o arqueiro celeste tirou quase em cima da linha – em seguida, aos 35 minutos, a reação cruzeirense chegou e, quando Thiago Ribeiro cruzou uma bola na área, o zagueiro do time baiano teve a infelicidade de mandar para dentro do próprio gol.

Esse foi o único tento da partida, que foi marcada pela pressão do Vitória – que tenta se afastar da zona de rebaixamento e pressionou o atual vice-líder até os últimos instantes, sem sucesso.