Tudo igual na final da conferência Leste da NBA. O Detroit Pistons fez valer o fato de jogar em casa, derrotou o Miami Heat por 106 a 96 e empatou em 2 a 2 a série melhor-de-sete, o que levará o confronto, pelo menos, até o sexto jogo.

O ala-armador "Rip" Hamilton (foto) foi mais uma vez o cestinha do Detroit com 28 pontos, além de 8 assistências e 4 rebotes. Os jogadores de "força" Rasheed Wallace (20 pontos) e Ben Wallace (15 rebotes) também foram decisivos na partida.

Pelo Heat, o armador Dwayne Wade bem que tentou a vitória com seus 28 pontos e 6 assistências, mas o excesso de faltas de Shaquille O’Neal (em seis minutos de partida já conatabilizava duas) fez com que o pivô jogasse apenas 25 minutos e anotasse 12 pontos e 5 rebotes.

O duelo volta para Miami nesta quinta-feira. No lado Oeste, o Phoenix Suns, do brasileiro Leandrinho, recebe o San Antonio Spurs nesta quarta-feira precisando vencer — a série está 3 a 1 para o Spurs — para manter as chances de chegar à finalíssima.

NBA: Pistons empata série com Heat