Jogando em casa, com o apoio da sua torcida e mostrando um futebol convincente, o Gamba Osaka derrotou o Adelaide United, da Austrália, por 1 a 0, garantiu uma vaga nas semifinais na edição de 2008 do Mundial de Clubes da Fifa e agora terá pela gente o favorito ao título, o inglês Manchester United.

O jogo

Contando com quatro brasileiros em campo, o jogo foi marcado pelo equilíbrio e teve como destaque o atacante Lucas, do Gamba. Mesmo sem ter marcado o gol da vitória, anotado pelo japonês Endo aos 22 minutos do primeiro tempo, Lucas teve participação fundamental na partida, sempre com jogadas decisivas.

A vitória dos japoneses definiu as duas semifinais do Mundial de Clubes da Fifa, já que faltava apenas definir o adversário do Manchester United no jogo marcado para esta quinta-feira. No outro confronto da competição,o Pachuca, do México, que bateu o Al Ahly nas quartas de final, enfrenta os equatorianos da LDU, campeões da Libertadores de 2008.

Quartas-de-final

Sábado Al Ahly 2 x 4 Pachuca – jogo 1
Domingo Adelaide United x Gamba Osaka – jogo 2

Semifinal

Quarta (17/12) Pachuca x LDU
Quinta (18/12) Gambá Osaska x Manchester United

Mundial de Clubes da Fifa: Gamba Osaka derrota o Adelaide e pega Manchester United na semifinal