<a target=_blank href=http://www.virgula.me/esporte/novo/nota.php?ID=18668>Clique aqui para saber como foi o primeiro jogo da final da Copa do Brasil!</a>

O Grêmio conquistou uma ótima vantagem nesta quarta-feira. Venceu o Santos por 2 a 0, em casa, e agora vai para a Vila Belmiro, na próxima quarta-feira, podendo perder por 1 a 0, pelas semifinais da Copa Libertadores.

A equipe da casa dominou grande parte do jogo. No primeiro tempo, o Santos começou marcando forte e arriscando algumas jogadas pelas laterais. Mas os gremistas logo dominaram o meio de campo, começaram a marcar a saída de bola santista e o primeiro gol saiu. Em uma jogada polêmica, o juiz marcou pênalti de Ávalos em Diego Souza. Tcheco bateu e abriu o placar, aos 32 da primeira etapa.

Quatro minutos depois, o zagueiro do Peixe Adaílton deu bobeira, e Carlos Eduardo aproveitou: tocou na saída de Fábio Costa e aumentou a vantagem gremista.

No segundo tempo, Vanderlei Luxemburgo trocou Alessandro e Jonas por Pedrinho e Rodrigo Tabata. No Grêmio, entrou Ramon no lugar de Tcheco, que sentiu dores no intervalo. A mudança santista não surtiu o efeito esperado, e a equipe paulista continuava com dificuldades de sair da marcação adversária. O Grêmio também relaxou, tranquilo com o resultado. Os gaúchos ainda perderam boas chances de fazer o terceiro, com Tuta, Carlos Eduardo e Diego Souza desperdiçando.