O Milan derrotou o Livorno por 2 a 1 com o Livorno neste domingo, pela 23ª rodada do Campeonato Italiano. O jogo marcou a estréia do atacante brasileiro Ronaldo com a camisa rossonera.

Um público de um pouco mais de 32 mil pessoas acompanhou a estréia do novo camisa 99 do Milan no San Siro, já que apenas os torcedores que compraram o carnê antecipado tiveram acesso ao estádio. Ronaldo, que começou no banco de reservas, entrou aos 17min do segundo tempo, no lugar do também brasileiro Ricardo Oliveira.

A equipe rubro-negra começou o jogo deste domingo com mais volume de jogo do que o Livorno e não demorou muito para abrir o placar. Em boa jogada pela esquerda aos 28min, Ricardo Oliveira cruzou, a bola passou por Gilardino, mas não por Gattuso, que completou para o gol: 1 a 0.

A vantagem milanesa, no entanto, durou apenas dois minutos. Após rebote do goleiro Storari – que substituía Dida -, o atacante Cristiano Lucarelli, em posição duvidosa, apenas empurrou a bola para as redes.

Depois do gol, o jogo ficou um pouco mais equilibrado, com as duas equipes criando chances.Aos 17min do segundo tempo, o técnico Carlo Ancelotti colocou Ronaldo em campo, no lugar de Ricardo Oliveira. O gol do Milan, no entanto, foi marcado pelo checo Jankulovski, em um forte chute de fora da área aos 23min.