Com gols de Inzaghi, Nesta e Kaká, o Milan venceu por 4 a 2 o Boca Juniors na final do campeonato Mundial de Clubes da Fifa nessa manhã Yokohama, no Japão.

No jogo em que Kaká foi destaque, o primeiro tempo da partida foi equilibrado, terminando empatado em 1 a 1. Gols de Inzaghi (Milan) e Palácio (Boca Juniors). No segundo tempo, o time italiano se mostrou superior aos argentinos e fez mais três gols (Nesta, Kaká e Inzaghi). O Boca ainda marcou com Ledesma no final da partida, mas não foi suficiente, terminando a partida em 4 a 2.

Com esse resultado, o Milan se tornou o time com maior número de conquistas desse torneio, levantando a taça quatro vezes (1969, 1989, 1990, 2007). Vale lembrar que os outros três mundiais conquistados não foram reconhecidos pela FIFA, pois o torneio era disputado apenas pelos campeões da América do Sul e da Europa.

<b>O ano do Milan</b>

No primeiro semestre de 2007, apesar de uma modesta campanha no campeonato italiano, o Milan conquistou em maio o torneio mais cobiçado da Europa, a Champions League, goleando a Roma por 7 a 1 e derrotando times favoritos para ganhar a competição, como o inglês Manchester United.

No segundo semestre, a história se repete no campeonato italiano, e na Champion League, o Milan termina o semestre classificado para as oitavas-de-final com uma rodada de antecedência.

Hoje, o time de Kaká fechou o ano com chave de ouro após a convincente vitória em cima do Boca Juniors, levando mais um título para Milão.