Em amistoso para a disputa das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014, a Argentina impôs a sua força e venceu a Venezuela na tarde desta sexta-feira, por 1 a 0, no estádio Salt Lake. O destaque foi o atacante Lionel Messi, que foi o maestro Hermano e teve participação direta no tento argentino.

Embora tivessem sido recebidos com uma calorosa recepção dos indianos, o time do técnico Alejandro Sabella começou cautelosa no sistema ofensivo. Apesar de ter a posse de bola, não se lançou ao ataque. A primeira boa tentativa aconteceu com Di Maria, após receber bom passe de Messi aos 17 minutos.

Com o passar dos minutos, a pressão hermana aumentava enquanto os venezuelanos se mantinham no sistema defensivo e apostavam no contra-ataque. Aos 29, a revelação do Barcelona dominou na entrada da área e chutou, para boa defesa do goleiro Romo. Já aos 32, a revelação argentina assustou em cobrança de falta e quase balançou as redes.

No segundo tempo, a Venezuela começou pressionando e González mandou uma bom chute nos primeiros dois minutos, obrigando o arqueiro Romero a fazer uma grande defesa. Entretanto, o dia era dos argentinos e, aos 21, o capitão cobrou escanteio e Otamendi abriu o placar, de cabeça.

Na preparação para o Mundial, a Argentina enfrenta a Nigéria na próxima terça-feira, na capital de Bangladesh. No mesmo dia, a Venezuela encara Guiné em Caracas.