Nosso tenista, Ricardo Mello está de fora da chave principal do Masters Series de Madri. Mello foi vencido pelo tenista francês, Antony Dupuis na primeira rodada do torneio por 2 sets a 1, com parciais de 6-7, 6-2 e 6-2.

Ricardo Mello é o segundo melhor tenista do Brasil e está no 61º do ranking de entradas, já o francês que o venceu está classificado como 94º no ranking.

Mello venceu o primeiro set do tie break, mas acabou perdendo nas séries seguintes. Com essa derrota o Brasil não será representado na chave principal em Madri.

Ricardo Mello continuará na Europa e segue para São Petersburgo nos próximos dias, no mesmo evento em que Guga foi campeão no ano passado.

Dependendo do ranking dos inscritos, Mello irá decidir entre o quali ou o campeonato russo, logo em seguida irá participar do qualifying do Masters Series de Paris, último torneio antes do Masters Cup de Houston.

Guga não está participando da chave principal devido a cirurgia no lado direito do quadril e Saretta que participou dos primeiros Masters neste ano não acumulou pontos suficientes para competir no quali.