O maior craque argentino de todos os tempos deu sua opinião sobre a partida desta terça-feira entre Itália e Alemanha, vencida pelos italianos por 2 a 0 na prorrogação. Maradona disse que o principal responsável pela vitória da Azzurra foi o técnico Marcello Lippi e que estava torcendo para Itália após a eliminação da Argentina da Copa.

Maradona disse que o treinador o surpreendeu ao tornar o time ofensivo, já que a finalista atuou com três atacantes Gilardino, Iaquinta e Del Piero.

“O técnico ganhou. Quebrou todas as regras do futebol italiano, do “catenaccio”, e fez a partida da sua vida”, disse Dieguito, que ficou surpreso com a substituição de Perrota por Del Piero, já na prorrogação. Durante a prorrogação, Maradona confessou ter soltado um “não acredito” durante a transmissão da partida.

“El Pibe” destacou também a perfeita atuação do capitão Cannavaro, pela sua raça e pela segurança que passa para a defesa. Elogiou também Gattuso, pelo fôlego. Segundo o ex-jogador a Itália mandou no primeiro tempo, mas a bravura dos anfitriões mereceu aplausos.

“A Alemanha sem cai de pé. Foi assim também na final de 86, quando abrimos 2 a 0 e eles chegaram ao empate em 2 a 2”, lembrou, fazendo referência à Copa do México, em que a Argentina venceu a partida por 3 a 2.