Neste sábado o Palmeiras quebrou um jejum de quatro jogos sem vitória no Campeonato Paulista ao vencer o Guarani por 3×1. A vitória tem um dedo do técnico Vanderlei Luxemburgo que, após um primeiro tempo sem gols, mudou o esquema tática do Alviverde que fez três gols e garantiu os três pontos.

Em um jogo aberto no primeiro tempo, nenhum dos times conseguiram concretizar as chances de gols criadas. Porém, com a mudança de um esquema 3-5-2 para 4-4-2 por Luxemburgo, e a saída de David e Wendell para a entrada Lenny e Martinez, respectivamente, o Palmeiras ganhou volume de jogo no segundo tempo e dominou o Guarani que não conseguiu fazer frente à superioridade técnica do time do Parque Antárctica.

Com três gols de Alex Mineiro, todos no segundo tempo, o Palmeiras se recupera na tabela do Paulistão. O gol do Guarani foi marcado por Paulo Santos em uma cobrança de pênalti. Com esse resultado, o Bugre fica mais perto da zona do rebaixamento do campeonato.