Na abertura da 14º rodada do Campeonato Brasileiro 2006, o Juventude venceu o Figueirense pelo placar de 1 a 0. A partida foi realizada no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, com os termômetros marcando apenas 1ºC.

No começo do jogo os gaúchos foram para cima do adversário e assustaram o goleiro Andrey. Com o passar do tempo o time do Figueirense equilibrou o jogo e também começou a assustar a zaga adversária.

Quase no final do primeiro tempo o centroavante catarinense, Schwenck perdeu a cabeça, depois de receber uma falta e agrediu o zagueiro Fabrício. O jogador foi expulso e prejudicou sua equipe.

No segundo tempo, o Juventude aproveitou a vantagem de um homem a mais e aos 3 minutos, após um cruzamento desviado por Marcel, Christian marcou o seu primeiro dos gaúchos.

Aos 16 minutos, o zagueiro do Juventude, Fabrício, que já havia recebido cartão amarelo, fez falta em Soares e também acabou indo para o vestiário mais cedo. Com os dois times com o um jogador a menos, o jogo ficou mais aberto. Mas ninguém conseguiu marcar e a partida terminou com a vitória da equipe gaúcha por 1 a 0.

Com o resultado o Juventude conquista o seu 20 ponto e continua na zona classificatória para a Copa Sul-Americana. Já o Figueirense continua com os seus 21 pontos e perde a oportunidade de se aproximar da zona classificatória para a Libertadores 2007.

<b>JUVENTUDE 1×0 FIGUEIRENSE</b>

Data: 29/07/2006 (sábado)
Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul