A vitória da Espanha na noite do último domingo (16), diante do Uruguai, por 2 a 1, na estreia da atual campeã do mundo na Copa das Confederações, rendeu diversos elogios por parte da imprensa espanhola. Na manhã desta segunda-feira (17), os principais jornais do país estampam em suas capas o ‘samba’ da Fúria pra cima do rival sul-americano e também o ‘placar injusto’ pelo futebol apresentado na Arena Pernambuco.

Com gols de Pedro e Soldado, ainda no primeiro tempo, o jogo parecia que terminaria com uma goleada da Espanha sobre o Uruguai. Porém, o desempenho mais ameno no segundo tempo e o gol de falta de Luís Suárez no fim da partida evitaram o placar elástico.

Para o Marca, de Madrid, um ‘Samba Roja’ (Samba vermelho) foi aplicado diante dos uruguaios e o ‘baile da Espanha assombrou a terra do futebol’.  Já o As, também da capital, destaca  o ‘placar injusto’ e o também o ‘melhor primeiro tempo da era Del Bosque’.

Já os catalães Sport e Mundo Deportivo preferiram exaltar os atletas da seleção que defendem o Barcelona. O primeiro trás o jovem Pedro na capa e destaca os sete jogadores do time catalão entre os titulares. Enquanto que o segundo fala pouco do jogo e coloca Neymar como principal personagem da edição desta segunda.

Veja acima todas as quatro capas dos jornais espanhóis desta segunda-feira.