Na partida mais dura e mais disputada deste sábado, Itália e EUA ficaram no 1 a 1 no quesito gols. Se valessem as expulsões, os norte-americanos teriam ganho o jogo por dois a um.

Aos 22 minutos do primeiro tempo Pirlo cobrou falta pela direita e Gilardino fez de cabeça o gol da Itália. Os italianos ainda comemoravam o gol quando quatro minutos depois, após cruzamento de falta do norte-americano Convey pela direita, Zaccardo tentou tirar a bola da área e acabou fazendo um gol contra, empatando o jogo para os EUA.

Com um jogador a mais durante quase todo o segundo tempo, a Itália pressionou até o fim os EUA mas não consegui desempatar o jogo.

O Grupo E – com Gana, República Checa, Itália e EUA – é o mais disputado da Copa até o momento. Com o empate a Itália assume a liderança temporária do grupo com 4 pontos, mas ainda não confirmou a classificação para as oitavas.

Já a seleção dos EUA tem que vencer Gana se quiser continuar sonhando com a classificação.

O primeiro e segundo colocado do Grupo E enfrentam o segundo e o primeiro colocado do grupo do Brasil, respectivamente.

<b>ITÁLIA 1 X 1 ESTADOS UNIDOS</b>

<b>Local:</b> Fritz-Walter Stadion, Kaiserslautern (Alemanha)
<b>Árbitro:</b> Jorge Larrionda (Uruguai)
<b>Auxiliares:</b> Walter Rial e Pablo Fandino (Uruguai)
<b>Cartões amarelos:<b/> Totti, Zambrotta (Itália)
<b>Cartões vermelhos:</b> De Rossi (Itália), Mastroeni, Pope (Estados Unidos)
<b>Gols:</b> Gilardino, aos 21 do primeiro tempo; Zaccardo, contra, aos 26 do primeiro tempo.