Internacional e Fluminense justificaram sua boa colocação na tabela com grande partida nessa tarde de sábado, no Maracanã. Em partida equilibtrada, os gaúchos levaram a melhor e venceram por 3 a 2.

Com o resultado, o Inter chegou aos 21 pontos e ultrapassou o São Paulo, que com um jogo a menos soma 19 pontos.

Logo aos 27 segundo de jogo, o Colorado abriu o placar: na saída de bola, Romeu perdeu a bola para Fernandão. O atacante passou para Rafael Sóbis, que cruzou na medioda para Iarley marcar. Foi o gol mais rápido do Campeonato até agora.

O gol relâmpago assustou o time tricolor, que parecia perdido em campo. Aos 24 minutos, no entanto, veio o empate do tricolor carioca: Jean, em grande jogada, passou por Ceará e bateu cruzado para o fundo do gol de Clêmer. Logo após o gol, Fernandão deixou a partida, com dores na panturrilha.

Na segunda etapa, o Inter continuou imprimindo seu ritmo forte e logo aos 2 minutos voltou a marcar, dessa vem em gol contra do volante Radamés: Jorge Wagner cobrou falta na área e Radamés, deu um peixinho contra a própria rede.

A torcida tricolor, impaciente, passou a gritar o nome do garoto Lenny. Aos 20 minutos, o técnico Oswaldo cedeu aos pedidos e colocou a jovem promessa em campo. Lenny entrou com muita vontade, e o Fluminense passou a equilibrar as ações. Depois de muitas tentativas em vão, Tuta acertou o gol: aos 35 minutos, girou na entrada da área colorada e chutou. Clêmer foi mal na bola, que morreu no fundo das redes.

Parecia que o jogo se encaminharia para um empate, quando Iarley, em jogada inspirada, recebeu na área e chutou com categoria, superando o goleiro Fernando Henrique e selando o placar do jogo.

Ficha técnica:

<b>FLUMINESE 2 x 3 INTER</b>

<b>FLUMINENSE:</b> Fernando Henrique, Gabriel Santos, Thiago Silva, Roger; Radamés (30’/2ºT- Evando), Marcão, Romeu (18’/2ºT -Lenny), Jean, Juliano; Tuta, Alex.
Técnico: Oswaldo de Oliveira.

<b>INTERNACIONAL:</b> Bolívar, Índio, Ediglê, Ceará, Edinho, Jorge Wagner, Tinga (30/2ºT – Wellington), Rafael Sobis (22’/2ºT – Michel), Fernandão (30’/1ºT – Perdigão), Iarley, Clemer
Técnio: Abel Braga

Local: Maracanã, Rio de Janeiro
Data: 3/6/2006, às 16h
Árbitro: Wilton Seleme
Público: 9.719 pagantes
Cartões amarelos: Ediglê, Jorge Wagner, Perdigão, Iarley
Cartões vermelhos: Thiago Silva (FLU) e Edinho (INT)
Gols: Iarley aos 27’’, Jean, aos 24 do’ 1º tempo; Radamés, aos 2′ (contra), Tuta, aos 35′ e Iarley, aos 43′ do 2º tempo.