O Internacional derrotou o São Paulo nesta quarta-feira por 2 a 1, no Morumbi, em São Paulo, na primeira partida da final da Copa Libertadores da América de 2006.

O primeiro tempo teve lances acirrados das duas equipes. Os destaques foram as expulsões de Josué, do São Paulo, e Fabinho, do Inter-RS, aos dez e 38 minutos, respectivamente.

E, no segundo tempo, saíram os três gols: o atacante do Colorado Rafael Sóbis marcou duas vezes, aos oito e 16, e o zagueiro Edcarlos descontou para o Tricolor, aos 30 minutos.

O próximo e decisivo duelo ocorre dia 16, às 21h45, no Beira-Rio, em Porto Alegre. Pelo título, os gaúchos jogarão pelo empate, e os paulistas precisarão vencer de qualquer jeito.

<b>FICHA TÉCNICA</b>

<b>SÃO PAULO-SP 1×2 INTERNACIONAL-RS</b>

<b>SÃO PAULO-SP</b>
Rogério Ceni; Fabão, Lugano e Edcarlos (Aloísio); Souza, Mineiro, Josué, Danilo (Lenílson) e Júnior; Leandro (Richarlyson) e Ricardo Oliveira
<b>Técnico:</b> Muricy Ramalho

<b>INTERNACIONAL-RS</b>
Clemer; Ceará (Wellington Monteiro), Fabiano Eller, Bolivar e Jorge Wagner; Edinho, Fabinho, Tinga, Alex (Índio); Rafael Sobis (Michel) e Fernandão
<b>Técnico:</b> Abel Braga

<b>Local:</b> estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
<b>Árbitro:</b> Jorge Larrionda (Uruguai)
<b>Auxiliares:</b> Pablo Fandiño e Walter Rial (ambos do Uruguai)
<b>Cartões amarelos:</b> Souza (S), Fabão (S)
<b>Cartões vermelhos:</b> Josué (S), Fabinho (I)
<b>Gols:</b> Rafael Sóbis, aos 8min e aos 16min; Edcarlos, aos 30min do segundo tempo