O Inter de Porto Alegre foi até o Paraguai e, nesta quinta-feira, deu um grande passo para conquistar uma vaga para a final da Libertadores. O Colorado empatou em 0 a 0 com o Libertad e na semana que vem, uma vitória simples classifica os gaúchos para a grande final.

Logo no início da aprtida, as duas equipes se estudavam e foram cautelosas, apenas com um forte marcação. No entanto, os donos da casa tinham um pouco mais do controle, mas não conseguia chegar no gol de Clemer.

No primeiro tempo, as únicas chances reais de gol foram duas bolas na trave. Uma de cada aldo. Índio afastou mal e a bola sobrou para Guiñazu, que acertou a trave do Inter. Pouco tempo depois foi a vez dos visitantes. Ceará tentou o cruzamento e acertou o poste dos paraguaios.

Na segunda etapa, a partida ainda estava bastante equilibrada e Rafael Sobis era o único participativo no jogo, tentando jogadas individuais e arriscando chutes.

Mas de nada adiantou e o jogo ficou em 0 a 0. Um grande resultado para o Inter fora de casa, que necessita apenas de uma vitória simples no jogo de volta na próxima quinta-feira, em Porto Alegre, no Beira-Rio.

<b>LIBERTAD 0 x 0 INTERNACIONAL</b>

Local: Estádio Defensores del Chaco, em Assunção (Paraguai)
Árbitro: Héctor Baldassi (Argentina)
Auxiliares: Cláudio Rossi (Argentina) e Gilberto Taddeo (Argentina)
Cartões amarelos: Fabiano Eller, Rentería (Internacional); Guiñazu, Balbuena (Libertad)