<br>Heroicamente, o Fluminense despachou o Boca Juniors e conseguiu a classificação inédita para a final da Taça Libertadores da América. Com gols de Washington, Cónca e Dodô, o clube carioca não se abateu com o primeiro gol dos argentinos e lançou-se ao ataque. Competente, premiou a sua torcida que lotou o Maracanã, e que acompanhá as finais contra a LDU-EQU nos dias 25 de junho, em Quito e 5 de julho, no Rio.

O Flu estudou o Boca desde o primeiro minuto de jogo. Conscientes de que a equipe argentina é muito experiente nesta competição, os comandados do técnico Renato Gaúcho souberam se postar em campo no primeiro tempo, quando o time de Riquelme e companhia era melhor, e melhoraram na segunda etapa quando tomaram o gol de Palermo.

Destaque da partida, Fernando Henrique evitou o que poderiam ser os gols da classificação argentina no Maracanã, e com Dodô no lugar de Ygor, o Flu mostrou a sua força jogando em casa e desta forma, os atletas mantiveram a campanha impecável jogando no Rio de Janeiro: continuam com os 100% de aproveitamento, agora com 15 gols marcados e apenas 2 sofridos.

Bom para o Fluminense, que na final, pega os equatorianos da LDU. Os dois times já mediram forças na fase de grupos da Libertadores deste ano, e o saldo é positivo para o clube das Laranjeiras. Na altitude de Quito, onde será a primeira partida, um empate em 0 a 0. Nos domínios do Flu, triunfo por 1 a 0, e confiança redobrada para esta decisão.