Iker Casillas, goleiro do Real Madrid, sofreu nesta quarta-feira sua quarta lesão na carreira, uma fratura na base do primeiro metacarpo, popularmente conhecido como polegar, da mão esquerda, a mais grave desde que estreou no clube, em 1999.

Um “tormento” para os goleiros reservas do Real Madrid, Casillas passou muito pouco tempo no departamento médico em 14 anos. Ontem, contra o Valencia, o atleta recebeu um chute na mão do companheiro Álvaro Arbeloa, que acabou provocando a grave lesão, que pode tirá-lo dos gramados de 6 a 8 semanas, segundo fontes próximas ao goleiro.

A primeira lesão de Casillas aconteceu no dia 14 de outubro de 2000, durante uma partida do Campeonato Espanhol entre Real Madrid e Deportivo La Coruña, no Estadio Santiago Bernabéu. Com uma sobrecarga muscular, o titular foi substituído por César Sánchez. A lesão o tirou da partida contra o Bayer Leverkusen, pela fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa.

A segunda contusão aconteceu cinco anos depois, em 2 de março de 2005, também em partida do Campeonato Espanhol, contra o Betis, mais uma vez no Santiago Bernabéu. Naquele dia, acabou sofrendo uma lesão no músculo adutor da perna esquerda, após chutar uma bola. Aos 9 minutos do segundo tempo, foi substituído novamente por César.

Desta vez, Casillas desfalcou o Real Madrid por apenas uma partida, contra o Valencia, pela competição nacional. Dias depois, o goleiro jogou normalmente a partida contra a Juventus, pelas oitavas de final da Liga dos Campeões.

A penúltima lesão do jogador aconteceu em 20 de agosto de 2007, durante treino da seleção espanhola, que se preparava para amistoso contra a Grécia. Casillas se chocou com Fabregas e sofreu lesão no joelho direito, que o tirou da partida. Desta vez, a recuperação levou apenas cinco dias.

Agora com a lesão mais grave, o Real Madrid deverá ficar o maior período sem seu titular. Resta saber se o jovem reserva Antonio Adán será efetivado na meta, ou se outro goleiro mais experiente será contratado, principalmente visando a disputa da oitavas de final da Liga dos Campeões, na qual o clube espanhol enfrentará o Manchester United.