O Miami Heat deu um passo gigantesco para ser campeão da NBA ao bater em casa nesta terça-feira o Oklahoma City Thunder por 104 a 98, em uma partida absolutamente fantástica e na qual LeBron James e Russell Westbrook deram show.

Como agora lidera a eliminatória por 3 a 1, o Heat precisa apenas vencer a partida de quinta-feira, novamente em sua quadra, para levar o título. Já o Thunder terá que fazer história, uma vez que nenhuma equipe jamais foi campeã após estar perdendo a série por essa diferença.

Mesmo jogando longe de seus domínios, o Thunder parecia em casa no primeiro tempo. À vontade, o time de Oklahoma chegou a abrir 17 pontos de vantagem, mas viu o Heat acordar de repente e passar a reduzir a diferença. Agora melhor na partida, o time anfitrião conseguiu descer para o vestiário perdendo por apenas três pontos: 49 a 46.

O Heat voltou do intervalo com a mesma motivação e tomou a dianteira do placar pela primeira vez na partida já antes da metade do terceiro quarto. O Thunder, assustado, não conseguia acompanhar o ritmo. Sendo assim, os visitantes saíram no lucro ao terminarem a terceira parcial atrás por apenas quatro pontos: 79 a 75.

No período final, embalado pelo armador Russell Westbrook, o Thunder cresceu e voltou ao jogo, que ficou eletrizante. A quatro minutos do fim aconteceu a virada do time visitante, que então liderava por 94 a 92.

Empurrado por 20 mil torcedores, que transformaram a American Airlines Arena em um caldeirão, o Heat retomou as rédeas do jogo a tempo e voltou a virar. Desta vez, para desespero do Thunder, a vantagem iria até o fim da partida.

O melhor do time da Flórida foi LeBron James, que ficou bem perto de um triple-double. O ala liderou sua equipe com 26 pontos, 12 assistências e nove rebotes. O astro teve o auxílio precioso dos armadores Dwyane Wade e Mario Chalmers, ambos com 25 pontos.

Em uma atuação nada menos do que espetacular, o armador Russell Westbrook marcou 43 pontos, pegou sete rebotes e deu cinco assistências. O outro astro da equipe, o ala Kevin Durant, contribuiu com 28 pontos.