O Brasil garantiu a sua segunda vitória e subiu para o segundo lugar do grupo A, na manhã desta quinta-feira (04), no Campeonato Mundial de Handebol Júnior Feminino, que está sendo disputado na República Tcheca. Com uma boa defesa, as brasileiras derrotaram a França por 26 a 24 (16 a 10 no primeiro tempo). Na estréia da competição, o Brasil venceu a Lituânia, por 36 a 28 e na segunda rodada foi superado pela Dinamarca, com o placar de 46 a 25.

Nesta sexta, as brasileiras enfrentam a Noruega, às 10h30, necessitando da vitória para assegurar uma das três vagas classificatórias à próxima fase.

A França tinha o favoritismo da partida, mas o Brasil, liderado pela armadora central Eduarda Amorim, se mostrou melhor desde o início. As francesas cometeram muitas faltas técnicas, somadas a um desempenho sofrível das goleiras. No segundo tempo, as adversárias tentaram barrar os ataques de Eduarda com forte marcação individual, mas não contavam com a boa atuação do grupo, que ainda tinha como armas as jogadoras Flávia e Kelly. A França ainda tentou virar o placar no final do segundo tempo, mas foram impedidas pela marcação brasileira.

Pelos outros jogos do dia, no grupo D, o Japão venceu a Tunísia por 27 a 23 e a Hungria derrotou a República Tcheca por 25 a 16. Também pelo grupo A, o mesmo do Brasil, a Dinamarca garantiu a vitória sobre a Lituânia por 33 a 21.

Handebol: Brasil vence França no Mundial Júnior