Pela segunda vez em 13 anos o Grêmio não participará da série A do futebol brasileiro. O time gaúcho, de muita tradição, fez uma campanha péssima no Campeonato Brasileiro em 2004. Em 43 jogos teve apenas 9 vitórias, empatou 12 e perdeu 22 vezes.

Com uma campanha tão fraca, o Grêmio já estava praticamente rebaixado, mas ainda tinha esperanças de uma reabilitação. Porém, o sonho acabou na rodadada deste final de semana, ao empatar com o líder do campeonato, Atlético-PR.

Os gaúchos jogaram muito bem, mostraram uma dedicação poucas vezes vista e conquistaram um empate que, não fosse a situação do clube gaúcho, seria um ótimo resultado.

<b>Jogo:</b>

Dênis Marques abriu o placar aos 22 minutos. Cinco minutos depois, Fernandinho ampliou para o Atlético-PR. Na volta para o segundo tempo, mais um gol de Fernandinho, Atlético 3 a 0. E quando parecia que o jogo seria uma goleada digna de um jogo entre o líder e o lanterna do campeonato, a reação gaúcha começou. Roberto Santos aos 25, Baloy aos 44 e Pitbull, já nos acréscimos, aos 47 minutos, deixaram tudo igual.