Jogando em casa, o Grêmio mostrou porquê está nas primeiras colocações do Brasileirão. O time gaúcho foi melhor a partida inteira e deixou a torcida feliz da vida com a goleada de 4 a 0 no Botafogo. Com o resultado, a equipe chegou aos 42 pontos e assumiu a vice-liderança do campeonato, quatro atrás do São Paulo.

O time da casa foi pra cima desde o início, e já aos 7’ abriu o placar com Rômulo. O atacante aproveitou o rebote do goleiro Lopes em cobrança de escanteio e só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio: Grêmio 1 x 0.

O gol incendiou o time gaúcho, que partiu para cima do Fogão, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Lopes. O alvi-negro levou perigo em lance com Reinaldo, mas Marcelo saiu bem e garantiu o placar favorável na primeira etapa.

O segundo tempo foi inteirinho do Grêmio. Tirando a bomba de Juninho que explodiu na trave, só o time da casa jogou. Aos 25’, Léo Lima fez bela jogada pela esquerda e tocou para Rômulo anotar seu segundo tento na partida: Grêmio 2 x 0. O gol abalou os botafoguenses, que perderam dois jogadores expulsos: Júnior César e Ale, após faltas violentas.

O técnico Mano Menezes lançou o time à frente, e, com o apoio da torcida, os gremistas marcaram mais duas vezes. Primeiro com Herrera aos 35’, após passe de Rafinha, e depois novamente com Rômulo. O artilheiro da tarde escorou escanteio e fechou o placar. Grêmio, agora vice-líder da competição 4 x 0 Botafogo, agora de volta às últimas colocações da tabela.

FICHA TÉCNICA DA PARTIDA:

<b>GRÊMIO 4 X 0 BOTAFOGO</b>

Data: 17/09/2006, às 16h
Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS)
Árbitro: Sálvio Spínola Fagundes Filho (SP)
Público: 27.146 pagantes

<b>GRÊMIO</b>
Marcelo Grohe, Patrício, William, Evaldo e Bruno Telles; Jeovânio (Rafinha 35’/2ºT), Lucas, Ramón (Herrera 20’/2ºT), Léo Lima (Goiano 27’/2ºT) e Hugo; Rômulo – Técnico: Mano Menezes.

<b>BOTAFOGO</b>
Lopes, Leandro Carvalho (Bill 23’/2ºT), Juninho, Asprilla e Junior Cesar; Alê, Ataliba, Thiago e Zé Roberto; Reinaldo (Wando – intervalo) e Lima (Thiago Xavier 35’/2ºT) – Técnico: Cuca.

Gols: Rômulo, aos 7’ do 1º tempo; Rômulo, aos 25′ e 40’ e Herrera, aos 35’ do 2º tempo
Cartões Amarelos: Rômulo, Jeovânio e Bruno Telles (GRÊMIO); Juninho, Lima e Alê (BOTAFOGO)
Cartões Vermelhos: Júnior César e Alê (BOTAFOGO)