Um jogo emocionante, assim foi a final da SuperCopa do Japão entre Verdy Tokyo e Yokohama Marinos. O título precisou ser decidido nos pênaltis e terminou com a vitória do Verdy. O destaque da partida foi o ex-jogador do Atlético Paranaense, Washington. O brasileiro foi o responsável por levar sua equipe a decidir o título nos pênaltis, quando perdia por 2 a 1 de virada.

Os gols da partida apareceram apenas no segundo tempo. Washington marcou o primeiro, mas o Yokohama Marinos conseguiu virar o placar. Quando os torcedores já comemoravam o título, o centro-avante, nos acréscimos, empatou e obrigou a decisão a ir para as penalidades, que terminou com vitória do Verdy por 5 a 4.

A Supercopa é uma competição tradicional que reúne o campeão da J-Ligue, o Marinos, e o campeão da Copa do Imperador, o Verdy. Este é o primeiro título do futebol japonês em 2005.