A vitória do Goiás sobre o Estudiantes da Argentina na noite desta quinta-feira por 3 a 1 não foi suficiente para classificar o alvi-verde nas quartas-de-final da Copa Libertadores da América. Mesmo jogando em casa a equipe brasileira não conseguiu a classificação, já que perdeu a partida de ida por 2 a 0. No torneio o gol fora de casa vale mais e para isso o Goiás precisaria vencer por três gols de diferença.

Agora a equipe do Estudiantes terá mais um brasileiro pela frente. Desta vez o São Paulo será o adversário da equipe Argentina, já que despachou o Palmeiras nesta quarta-feira em clássico no Morumbi, na vitória por 2 a 1.

O Goiás sabia que precisaria partir para cima da equipe visitante e desde o começo do jogo tentava o gol. O primeiro zero do placar saiu aos 6min do segundo tempo. Jadílson recebeu dentro da área e cruzou rasteiro para Vitor empurrar de carrinho para o fundo das redes.

O time da casa queria mais e conseguiu aos 14min da etapa final. Novamente Jadilson cruzou e Nonato completou de cabeça para marcar o segundo. Logo depois aos o balde de água fria. Calderón recebeu cruzamento da direita e diminui para o Estudiantes. Era o gol da classificação dos argentinos.

O Goiás ainda tentou e conseguiu chegar ao terceiro gol. Juliano pegou de primeira e marcou para o time da casa, mas já era tarde. Não havia mais tempo.

GOIÁS
Harlei; Fabiano, Rogério Corrêa e Júlio Santos; Vitor (Juliano), Danilo Portugal, Romerito e Jadílson; Roni, Nonato e Welliton
Técnico: Geninho

ESTUDIANTES
Herrera; Angeleri, Alayes, Cáceres e Núñez; Braña, Huerta, Gelabert (Cardozo) e Sosa (Carrusca); Pavone e Calderón (Gavilán)
Técnico: Jorge Burruchaga

Local: estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Árbitro: Óscar Ruiz (Colômbia)
Auxiliares: Carlos López e José Navia (ambos da Colômbia)
Cartões amarelos: Julio Santos (G), Angeleri (E), Gelabert (E), Brama (E), Rogério Corrêa (G), Danilo Portugal (G), Carrusca (E), Cardozo (E)
Gols: Vítor, aos 6min, Nonato, aos 20min, Calderón, aos 31min, Juliano, aos 47min do segundo tempo