Nesta quinta-feira, no estádio Franken, em Nuremberg, o time de Gana venceu os Estados Unidos por 2 a 1 e se classificou para as oitavas-de-final da Copa do Mundo. Na próxima fase a equipe africana vai enfrentar o primeiro colocado do grupo do Brasil.

O primeiro tempo foi marcado por uma arbitragem muito ruim, o juiz Markus Merk cometeu vários erros e teve influência direta no resultado, pois marcou um pênalti inexistente. A primeira etapa do jogo foi muito equilibrada, Gana abriu o placar aos 21 minutos, com um gol do atacante Draman.

O final do primeiro tempo foi eletrizante, aos 43 minutos, o time norte-americano conseguiu o empate com um gol de Dempsey. Quando todos achavam que os times iam para o intervalo com um empate, o juiz alemão marcou um pênalti, que foi convertido pelo meia Appiah.

No segundo tempo o time de Gana não voltou bem e a seleção dos Estados Unidos pressionou o time africano, mas não conseguiu transformar em gols os bons lances criados pelo ataque norte-americano.

Com a derrota o time norte-americano volta para casa eliminado logo na primeira fase da Copa do Mundo e a seleção de Gana se classifica para a próxima fase para enfrentar o primeiro do Grupo F, que deve ficar com a seleção brasileira, que precisa de apenas um empate contra o Japão para conquistar a liderança do grupo.

<b>GANA 2 X 1 ESTADOS UNIDOS</b>

Local: Franken Stadion, em Nuremberg
Árbitro: Markus Merk (Alemanha)
Assistentes: Christian Schraer e Jan-Hendrik Salver (Ambos da Alemanha)
Cartões amarelos: Essien (G), Lewis (E), Mensah (G) e Appiah (G)
Gols: Draman aos 21, Dempsey aos 42 e Appiah aos 47 minutos do primeiro tempo