Não importa o esporte, a rivalidade entre Brasil e Argentina é a mesma. No futebol de cinco para deficientes visuais, a história não é diferente. Na decisão da V Copa América os <i>hermanos</i> levaram a melhor na manhã desta sexta-feira.

A Seleção Argentina venceu no tempo normal (dois períodos de 25 minutos) por 1 a 0 com um gol do craque Silvio e levou a decisão para a prorrogação no ginásio Mauro Pinheiro, em São Paulo. Na primeira partida, na segunda-feira, o Brasil venceu por 1 a 0 e na quarta-feira o placar ficou em 1 a 1.

Assim como durante todo o jogo, o tempo extra foi equilibrado, com leve vantagem para seleção platina. Nos pés de João Batista e Bill, os brasucas tiveram suas melhores oportunidades, mas o goleiro Dario fechou o gol. E como o ditado já diz que quem não faz toma, a seleção canarinho estorou no número de faltas e a Argentina ganhou tiro livre direto. Silvio posicionou a bola e ouviu as instruções do guia portenho. A cobrança saiu com força e precisão, sem chances de defesa para o goleiro Fábio.

O Brasil bem que tentou, mas já era tarde e não conseguiu igualar o marcador. Festa para os argentinos que comemoraram muito com suas tradicionais cantorias.

"O jogo acabou decidido em uma bola parada, mas foi um jogo de alto nível em que também é necessário se contar com a sorte", analisou o técnico do Brasil, Antônio de Pádua.

Já para o jogador Bill, qualquer um dos times poderia ter saído vencedor, pois são as duas melhores seleções do mundo. "Foi uma partida muito igual e de alto nível. Não é a toa que somos os atuais campeões paraolímpicos e a Argentina campeã mundial. Hoje, perdemos, mas é continuar trabalhando para alcançar os resultados", disse o camisa 5.

A competição aconteceu paralelamente ao Pan-americano para deficientes visuais, que termina neste domingo, e também acontece em São Paulo.

Futebol para cegos: Argentina vence Brasil na final