Com um golaço de Fred, aos 11 minutos, o Lyon derrotou o Real Madrid no estádio Gerland nesta terça-feira, em partida válida pelo Grupo E da Liga dos Campeões da Europa 2006/07.

Aproveitando um ótimo passe do capitão Juninho, Fred mostrou toda sua categoria, ao encobrir o goleiro Casillas, para abrir o placar. O outro gol foi marcado pelo português Tiago, aos 31 minutos de jogo.

O Lyon já havia goleado o Real Madrid por 3 a 0 em Gerland, pela Liga dos Campeões 2005/06.

Também no Grupo E, o Steaua Bucareste realizou uma grande façanha, ao golear, fora de casa, o Dínamo, de Kiev, por 4 a 1.

Pelo Grupo H, o Milan superou o AEK, de Atenas, por 3 a 0. Os gols foram marcados por Filippo Inzaghi (17min), pelo francês Yohann Gourcuff (41min) e pelo brasileiro Kaká, de pênalti, aos 77 minutos.

No mesmo grupo, Anderlecht e Lille ficaram no empate em 1 a 1, em Bruxelas. O gol dos donos da casa foi marcado por Pareja (41min); Fauvergue empatou para o Lille, aos 80 minutos.

Pelo Grupo G, o Arsenal obteve um bom resultado ao bater o Hamburgo, na Alemanha, com um gol de pênalti do brasileiro Gilberto Silva, aos 12 do primeiro tempo. O tcheco Rosicky ampliou aos 53, e Sanogo descontou para o time da casa, já nos acréscimos (46 do segundo tempo).

No outro jogo do grupo, o FC Porto não conseguiu sair de um empate sem gols em casa contra o CSKA, de Moscou.

No Grupo F, o Manchester United bateu o Celtic, de Glasgow, por 3 a 2, graças ao atacante francês Louis Saha, que balançou as redes duas vezes (aos 30, de pênalti, e aos 40min). Todos os gols foram marcados no primeiro tempo. O holandês Vennegoor of Hesselink, aos 21, e o japonês Nakamura, aos 43 minutos, empataram duas vezes, mas, aos 47, o veterano norueguês Solksjaer decretou a vitória dos <i>Red Devils</i>.

Na outra partida do grupo, o Benfica ficou no 0 a 0 com o FC Copenhague, na Dinamarca.