A torcida fez uma grande festa na manhã deste domingo em Belo Horizonte quando o mineiro Franck Caldeira de Almeida cruzou a linha de chegada da Volta da Pampulha. Ele foi campeão da quinta edição de uma maiores corridas do país e se tornou o primeiro atleta local a vencer a prova de 17.850 metros, no tempo de 52min49, consolidandos-se como uma dos principais corredores do Brasil. O queniano Stephen Rerimoi, que era o favorito, chegou em 13 segundos depois, seguido de outro mineiro, Rômulo Wagner da Silva. O bicampeão desta competição, Vanderlei Cordeiro de Lima, foi o quinto colocado.

Entre as mulheres, a queniana Salina Kosgei não permitiu surpresas. Venceu de ponta a ponta, em 1h02min20seg, mais de um minuto à frente da baiana Sirlene Souza de Pinho. A medalha de ouro no Pan, Márcia Narloch terminou em quarto. A prova distribuiu total de R$ 30 mil de prêmios aos cinco melhores do masculino e do feminino e contou com seis mil corredores, número recorde, além de 700 caminhantes, que fizeram percurso de apenas quatro quilômetros.

Assim que venceu a prova, Franck, de apenas 20 anos, deu um soco no ar, se ajoelhou e começou a chorar. “Quero agradecer a Deus e ao meu técnico (Henrique Viana). Agora espero fechar o ano com chave de ouro vencendo a São Silvestre”, afirmou, emocionado, uma das maiores promessas do atletismo brasileiro. Agora ele vai se preparar exclusivamente para a São Silvestre. Viaja novamente para a Bolívia no dia 12, quando ficará quatro semanas treinando em Cochabamba e duas semanas em Oruro, que é ainda mais alto, fica a 3.200 metros acima do nível do mar. Para Henrique Viana, Franck é candidato certo ao pódio da São Silvestre. “Este menino só me surpreende e vem conquistando as metas sempre mais cedo do que o previsto. Ele já é um dos três melhores do Brasil e é dos favoritos para a São Silvestre”, garantiu Viana, com o prestígio de já ter treinado nomes como Ronaldo da Costa (campeão da São Silvestre em 94 e ex-recordista mundial da maratona) e Luís Antonio dos Santos, um dos melhores maratonistas do país.

<a href="javascript:void(0);" onclick="javascript:window.open(‘http://www.virgula.me/esporte/galeria/index.php?id=2958’, ‘qwqwqw’,’left=10, top=10, width=660,height=530,status=no,toolbar=no,menubar=no,titlebar=no,resizable=no,scrollbars=yes’)"><b><font color="#ffffff">Veja fotos da Volta da Pampulha</font></b></a>